如何強化自身的免疫系統,養成不易生病的體質,在現在這個疫情嚴峻的時間點,顯得更為重要。除了肥皂勤洗手、咳嗽戴口罩、少去公共場所之外,你還可以利用精油來強化免疫系統,讓身體更健康。

歐美流行的芳香療法,就是利用精萃蒸餾的植物精油,幫助身體帶來除了用藥之外的舒緩療效。為什麼精油可以帶來對人體有益的舒緩療效?當身體被具有威脅性的微生物入侵時,人體會發出自我保護的機制,包括血液中的白血球、淋巴系統、胸腺和組織液等等,都會開始來進行對抗。精油可以增加人體防禦對抗外界侵害的能力。在寒冬利用精油來保護自己,避免因為低溫帶來較低的抵抗力以及避免因為他人不當噴嚏傳播有害病菌的風險。

MOYA芳香藥草精油

杜松 :杜松精油在關節炎運用上的效果卓著,利尿,適合減肥的人使用,幫助排出體內堆積的毒素

迷迭香 :迷迭香能有效促進血液循環具有刺激神經系統運作,改善記憶衰退現象的功效,有助於恢復腦部疲勞,並能增強記憶力,對宿醉、頭昏暈眩及緊張性頭痛也有良效。

甘菊 :有助於緩解經前綜合症是天然的情緒調節劑,有助於改善憂鬱的心情,改善痙攣的狀況,可以緩解經期性痙攣和引起的身體疼痛,如頭痛和背痛。它有效放鬆的特性

赤松針:它充滿男性魅力的陽剛性格,使得最有名的功效是在於陽性能量的補強,不論生理上或是心理上,都給予疲累無力的人強力充電

尤加利:主要被用來處理肺部的疾病感染,輔助治療支氣管炎、喉炎、流行性感冒,減輕呼吸不暢,清除堵塞的鼻涕和痰,被用來當作天然的清潔劑或除臭劑,殺死空氣中的細菌和微生物,消除異味,使氣味清新。此精油還有一項最佳的功效,就是類似可體松的消炎止痛作用,可緩解支氣管炎、過敏性鼻炎、風濕性關節炎,能夠自然地減輕疼痛

香蜂草:氣味使人鎮靜心曠神怡,適合憂鬱症及焦慮等所致的身心症與自律神經失調的人做為隨時的香氛。對女性生理有很好的協助的精油,推薦給常常被生理期困擾的女性。另外如果是容易受驚嚇,敏感的個性,也可以使用香蜂草精油擴香給自己恢復平衡與平靜心情。